最近新聞

王國生到鄭州市檢查節日交通安保旅游等工作

222

333

  5月2日至3日,省委書記王國生到鄭州市機場、車站、文旅小鎮等,檢查節日安保、交通出行、市場保障、疫情防控等工作,看望慰問堅守崗位的干部職工。

  王國生來到地鐵1號線鄭州東站站,實地查看進站安檢、乘客服務等,走進站務中心,檢查消防安全、疫情防控等措施,指出要根據客流變化,優化運力供應,耐心細致做好服務保障工作,讓群眾出行更加安全便捷。在鄭州東站西廣場,王國生看望正在巡邏的公安民警、武警官兵,詢問了解警力安排、應急處置等情況,王國生說,越是群眾歡度節日的時候,大家肩上的責任就越重,要持續發揚優良作風,時刻繃緊節日安保這根弦不放松,強化治安防控和應急處置,確保節日期間社會大局和諧穩定。他強調,關系群眾利益的事沒有小事,要圍繞群眾所思所盼,把好事辦實,把實事辦好,以保安全、護穩定的具體行動,檢驗黨史學習教育和政法隊伍教育整頓成效。

  在鄭州客運東站,王國生詳細了解車輛調度、疫情防控等工作,與候車乘客親切交流,登上長途客車現場檢查司乘服務、安全保障落實情況。他指出,近期降溫降雨天氣與出行高峰疊加,交通出行壓力、風險進一步加大,要加強預警監測,完善應急預案,科學調配城鄉運力,加大車輛安全隱患排查力度,強化公路巡查和路網監測,持續抓好常態化疫情防控工作,確保群眾出行安全、出行通暢。王國生還到鄭州新鄭國際機場檢查航班保障、常態化疫情防控工作,強調要抓實抓細外防輸入、內防反彈各項工作,嚴格落實口岸防控措施,筑牢疫情防控嚴密防線。

  在建業電影小鎮,王國生詢問了解景區運營、客流變化等情況,指出要搶抓國家戰略機遇,以新發展理念謀劃推進文旅融合發展,深化旅游業供給側結構性改革,把文旅發展和提升城市內涵、生活品質結合起來,與推進生態保護、綠色發展融合起來,加快文旅產業轉型升級、提質增效。王國生同游客、商戶交談,詢問大家對文旅發展的意見建議,叮囑當地負責同志,要落實好預約、錯峰、限流等常態化疫情防控要求,加強旅游項目安全監督檢查,抓好秩序維護、食品安全等工作,持續提升旅游服務質量,讓群眾行得順心、玩得開心、吃得放心。

  王國生沿312國道鄭州段查看基礎設施建設、生態保護工作,了解近期氣象水文、防汛備汛情況,指出,要牢記習近平總書記“讓黃河成為造福人民的幸福河”的殷切囑托,堅持山水林田湖草沙一體化保護和修復,高標準推進黃河生態廊道建設,讓人民群眾感受到生態的變化、環境的改善。他強調,要樹牢風險意識,著力補短板、強弱項、提能力,牢牢掌握防汛工作的主動權。

  孫守剛、顧雪飛參加活動。

麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放 土鳖福利视频
江川县| 长寿区| 绥中县| 邛崃市| 始兴县| 集贤县| 疏勒县| 汽车| 内江市| 宜阳县|