最近新聞

筑友智造科技2021年中期業績出爐:營業收入增長48%,凈利潤增長185%

  8月12日,筑友集團上市公司板塊——筑友智造科技集團有限公司(股票代碼:00726.HK,以下簡稱“筑友智造科技”)召開2021年中期業績發布會,會上披露了筑友智造科技2021年中期業績成果,并就投資者關心的問題做了解答。筑友智造科技執行董事兼行政總裁郭衛強、首席財務官胡振邦等出席發布會。

  1  業績穩步提升  凈利潤同比增長185

  從財務數據看,筑友智造科技2021年上半年實現營業收入5.94億港元,同比增長48%;實現毛利潤1.7億港元,同比增長51%,凈利潤同比增長185%;年中結余資金4.9億港元,同比實現94%的大幅增長;以PC構件及專利許可為主的主營業務收入達4.98億港元,同比增長35%。

  收入規模、盈利水平、資金儲備等核心財務指標的穩定增長,表明公司在成長性、穩定性和抗風險能力方面的持續提升。

  而上半年業績的穩步增長主要得益于正確的企業戰略,筑友智造科技在家智造戰略的指引下,堅定智造美好生活的企業使命和“智慧建筑整體解決方案服務商”的企業定位,以“新形勢 新思維 新模式 新成長”為工作總方針,全面推進裝配式建筑全產業鏈建設。同時,充分發揮公司的科技研發優勢和全產業鏈專業能力優勢,持續推動經營業績目標的實現和各項核心指標平穩增長。

  2  運營成果顯著  規模化效應凸顯

  值得關注的是,筑友智造科技上半年通過聚焦運營,推動高質量發展,在工廠經營方面取得了良好業績,公司新的業務增長點得到挖掘,規模化效應正日益凸顯。

  工廠經營方面,筑友智造科技2021年上半年新簽PC合同15.68億元,同比增長369%;工廠上半年產量實現15.46萬立方米,同比增長24%;工廠在手訂單儲備54.91萬立方米,同比增長73%;TOP30客戶的PC訂單占比高達32%,成功中標中城聯盟、中建三局、中建八局、鄭州萬科以及湖南保利等9家單位的年度集采,為業績增長提供了強有力的保障;登封、汝陽、確山和玉溪4個商砼站順利投產,貢獻了新的業務增長點。

  規模化效應方面,筑友智造科技持續發力全產業鏈,上半年公司整體實現合同額26.01億元,同比增長達477%,其中2020年下半年新進入的裝飾和園林業務實現合同額5.19億元。工廠布局規模穩步推進,上半年新簽投資協議1個(佛山石澎),新簽輕資產工廠1個(河北任丘),新投產工廠3個(登封、綦江、惠東)且全部實現盈利,累計投產工廠達18個(含通許裝飾產業園)。截至2021年6月30日,公司已累計在全國16省市布局44個綠色建筑科技園。

  3  扛鼎行業大旗  聚力數智化與生態平臺建設

  作為“智慧建筑整體解決方案服務商”,筑友智造科技堅持“科技引領”,上半年有多項行業前沿成果落地,數智化賦能效果明顯。公司承擔的“十三五”國家重點研發計劃項目通過專家組驗收,其中《墻板構件鋼筋骨架自動組合成型技術與設備研發》課題被評審專家組評價為“課題成果整體達到國際先進水平”;MES2.0在5個工廠上線,大幅提升了運營效率;智能排模系統1.0實現作業效率提升75%。母公司成功舉行了國家級博士后科研工作站授牌暨開題儀式,公司獲頒了湖南省小巨人企業、河南省專精特新中小企業等4項榮譽。

  此外,上半年筑友智造科技還基于行業全產業鏈協同的發展大勢,舉辦了筑友家智造生態大會,對外發布了家智造生態體系和家智造1.0技術成果,獲評“扛鼎行業大旗,率先探索完善的行業生態體系平臺,推動行業合作共贏”,廣受行業關注。

  筑友智造科技執行董事兼行政總裁郭衛強

  圍繞未來發展,筑友智造科技執行董事兼行政總裁郭衛強表示,國家宏觀調控政策對地產開發企業提出了新的要求,對建筑行業也提出了新的挑戰。國家“十四五”規劃中“綠色生態”指標以及國家碳達峰、碳中和戰略目標的提出,更是給裝配式建筑行業帶來了前所未有的發展機遇。筑友智造科技將在家智造戰略指引下,堅持“四大聚焦”(聚焦研發突破、聚焦設計引領、聚焦科學投資、聚焦組織效率),在做好企業經營的同時,持續打造全產業鏈協作共贏的生態合作平臺,通過“技術共享、標準共建、產業共贏”的方式,與行業各環節的企業攜手推動全產業鏈協同發展;持續探索、應用綠色建筑和數智化技術,助力中國新型城鎮化建設和裝配式建筑產業的發展,為國家的碳達峰、碳中和戰略目標的實現貢獻力量。

麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放 土鳖福利视频
达日县| 廊坊市| 海安县| 高青县| 德安县| 正镶白旗| 浦北县| 襄汾县| 永清县| 吴江市|