最近新聞

中原建業2021年中期業績發布: 核心經營指標超額完成,核心凈利潤增長逾25%

  8月17日,中原建業有限公司(9982.HK)召開2021年中期業績發布會,中原建業董事會主席兼非執行董事胡葆森先生、執行董事胡冰先生、執行董事馬曉騰先生及首席財務官趙瑞昆先生出席發布會。

右:董事會主席胡葆森左:首席財務官趙瑞昆

  左:執行董事胡冰右:執行董事馬曉騰

  中原建業目前主要業務模式為商業代建、政府代建、資本代建、專項管理咨詢服務。中原建業作為建業集團大中原戰略的排頭兵,憑借著享譽全國的建業品牌、遠超行業標準的產品和服務,已成為大中原地區占據絕對龍頭地位的代建企業。上半年四項核心經營指標,即公司投資拓展、合同銷售金額、管理服務費、凈利潤在內的核心指標均實現超額完成。同時,各項指標均保持穩定增長態勢。

  截至2021630日,中原建業實現半年收入6.35億元人民幣,同比增長32%,對比過往三年復合增長率達30.5%而言,呈快速穩步增長的態勢。期內核心凈利潤達3.8億元人民幣,同比增長25.6%

  值得留意的是,2021年上半年凈利潤率仍保持在行業最高的水平,達57.1%;剔除一次性上市費用及相關稅項影響后的核心凈利潤率為59.9%,并宣布派發中期股息每股港幣0.086元,派息比例高達65%

  01 卓越業績經營指標

  業績亮眼再刷新高

  截至2021年6月底,中原建業在管項目250個,同比增長37.4%;在管面積3,008.5萬平方米,同比增長25.2%。今年上半年,中原建業新簽代建項目52個,新增合約建筑面積約573.36萬平方米,同比增長21.5%,其中,集團在管項目的合約銷售金額約168.16億元,同比增長30.0%。期內,中原建業已累計進駐116個市縣,其中河南省內99個市縣;省外6省、17個市縣,項目涵蓋河南、安徽、山西、陝西、河北、新疆、海南七省。

  2021年初,建業集團決定將企業戰略根據地半徑從300公里延長至500公里,走出河南,服務大中原。在“省域化戰略”、“新藍海戰略”的基礎上,啟動了“大中原戰略”的推動下,中原建業作為建業集團大中原戰略的排頭兵,積極推動大中原地區的項目投資拓展。

  02 省外快速擴張布局

  揭開省外發展新篇章

  2021年上半年,中原建業累計簽約省外項目9個、新增建筑面積約93萬平方米,同比增長76%,占整體上半年拓展面積的16%,實現了山西長子縣、河北贊皇縣、安徽碭山縣的首次進駐。其中省外在管面積225萬平方米,同比增加145%。河南省外的項目收入上半年同比快速增長307.8%,至約3,863萬元。

  中原建業未來將繼續大力拓展省外項目,下半年目標實現對河南周邊七省全進駐的拓展任務,同時在省外打造標桿項目。未來公司將持續提升省外在管面積的比例,省外項目將是公司業務發展的重要驅動力。

  03 項目資源儲備豐富

  奠定未來成長基礎

  

  中原建業項目資源儲備豐富,為其未來增長奠定基礎。以截至2021年6月底的預估數據,中原建業在管項目合同總價值約59.22億元,呈持續增長的態勢,其中已確認收入為28.83億元,未確認收入高達30.39億元,預計可售面積達1,400萬平方米,預計可售貨值達840億元。

  04 深化大中原戰略

  豐富全品類代建綜合服務

  2021年下半年,在實施“大中原戰略”下,中原建業將提升省內外占有率,在穩固省內市場絕對領先地位、提升河南滲透率的同時,將繼續提升核心競爭力、勇于拓展、積極進取,不斷擴大省外業務規模,推動中原建業從植根中原到走向大中原,實現周邊七省全進駐,借此提高在全國代建市場的占有率。

  實施大中原戰略,提升省內外占有率

  展望未來,中原建業除了會穩固河南市場絕對領導地位、提升河南省內滲透率的同時,亦積極拓展省外市場,包括以下三方面:一是加大省外拓展工作力度:總部持續優化省外拓展的標準和機制,做好未進駐省份的統一部署和重點省外項目的拓展支持。區域根據總部工作標準強化城市資源協同,拓寬獲取項目的渠道,確保全年實現周邊七省全進駐;二是省外項目全部重點項目管理:并打造為標桿項目。通過項目的高效運營,產品力和服務力的展示,推動省外品牌落地,積累省外項目運營管理經驗;三是持續優化省外發展模式:對于政府、行業、地產商會、媒體的交流全面發力,對省外業務合作模式持續優化,確保打開省外發展的新局面,形成成熟的省外業務拓展、運營及品牌落地的工作經驗。

  加強創新研究,豐富代建業務種類

  除了中原建業所涉足的商業代建外,加強對政府代建、資本代建等新業務模式的創新研究,加強對二線城市研究、做好高能級城市的業務布局規劃,加強對涵蓋住宅產品的各類地產形態的研究,力爭在三年內具備全品類代建綜合服務的能力;重點加強資本代建業務模式的研究,積極鏈接金融機構、資產公司、政府投資平臺探索業務合作模式,有效梳理和整合現有合作伙伴的資源搭建投資者聯盟,積極探索搭建有中原建業特色的符合輕資產行業發展需求的資本代建平臺,開辟資本代建的新藍海;在現有項目全流程精細化管理的基礎上,持續提升精細化管理水平、不斷沉淀管理經驗加快中原建業大運營的數智化建設,積極探索“代建服務數字化SaaS平臺”的打造。

  深化人才建設,擴大人才儲備

  在配合大中原戰略下,中原建業對其組織管理能力,亦進行進一步提升,當中主要涉及深化人才建設體系及擴大人才儲備相關的工作。一是制定配套激勵措施全面推行干部兼任機制;二是全面推行干部分級管理,并制定非管人員專業等級認證方案;三是根據輕資產業務特點結合干部兼任、項目分類、人才儲備,圍繞提升人均效能制定具體管理標準、優化中原建業組織考核體系。

  根據統計數據,大中原區域2019年人口3.3億人,占全國總人口的23.8%;人均可支配收入26619元,為全國平均人均可支配收入的86.6%;而城鎮化率只有57.3%,低于全國3.3個百分點,據十四五規劃目標,2025年我國常住人口城鎮化率要達到65%,城鎮化水平具有較大提升空間,加上政策支持,市場對城市更新的需求將繼續成為我國房地產政府代建的增長動力及重要機遇。

  展望未來,中原建業董事會主席兼非執行董事胡葆森表示,中原建業除了自身發展優勢外,更受惠于中國經濟出現強勢復蘇態勢。作為內陸開放高地的河南省,近幾年綜合交通樞紐優勢不斷提升,產業轉型升級強力推進,中原城市群帶動城鄉一體發展、釋放巨大市場需求。另一方面受益于房地產市場的政策環境和趨勢演化,房地產代建市場擁有廣闊的發展機遇。隨著行業賽道不斷加寬,行業持續發展的潛力不斷釋放,公司將以產品和服務為中心,穩步推進項目全流程精細化管理體系,在管理紅利時代,打造中原建業的核心競爭力,推動集團成為代建行業的領軍企業。

麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放 土鳖福利视频
邵武市| 武邑县| 巴林左旗| 长治县| 永新县| 保靖县| 安义县| 特克斯县| 博罗县| 临西县|