最近新聞

樓陽生與亞布力論壇企業家舉行工作會談 王凱出席

  9月28日,省委書記樓陽生在鄭州與亞布力中國企業家論壇輪值主席張文中等企業家舉行工作會談。省長王凱出席。

  樓陽生代表省委、省政府向亞布力論壇理事會成員一行表示歡迎,感謝廣大企業家對河南經濟社會發展和防汛救災工作的關心支持。他指出,河南是中華文明的重要發祥地,也是人口大省、經濟大省、新興工業大省,區位優勢明顯,產業體系完備,消費市場廣闊。今年7月份以來,面對特大洪澇災害的嚴峻考驗,河南堅決貫徹習近平總書記重要指示、李克強總理考察河南時的部署要求,全力打好防汛救災和疫情防控兩場硬仗,災后重建全面展開,經濟形勢持續恢復向好,展現了發展的韌勁后勁。當前,河南牢記習近平總書記“奮勇爭先、更加出彩”殷殷囑托,提出了“兩個確保”奮斗目標、實施“十大戰略”、推動新發展格局下縣域經濟高質量發展的重大部署,特別是我們大力實施創新驅動、科教興省、人才強省戰略,推動傳統產業改造升級、新興產業重點培育、未來產業謀篇布局,全力建設國家創新高地,努力在國內大循環和國內國際雙循環中成為關鍵環、中高端。建設現代化河南離不開科學家、企業家的創新創造創業,民營企業是創新創業的重要主體和重要力量,河南將加快構建一流創新生態、產業生態,讓科學家專注創新、企業家安心創業,讓高質量發展活力動力充分涌流、競相迸發。亞布力論壇匯聚了國內優秀的企業家和專家學者,希望大家更多了解河南、布局中原,共享新機遇、共創新未來。

  張文中、陳東升、胡葆森、丁立國、艾路明、王均豪、俞渝等介紹了企業發展、在豫合作情況,就推動河南高質量發展提出意見建議,一致表示,河南有著良好產業基礎和發展勢頭,亞布力論壇成員將進一步發揮優勢、搶抓機遇,拓寬合作領域、提升合作水平,為現代化河南建設作出積極貢獻。

  穆為民、周霽、何金平參加會談。

  (來源:河南日報、河南廣播電視臺)


麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放 土鳖福利视频
衢州市| 罗山县| 榆中县| 天长市| 福海县| 花垣县| 红原县| 错那县| 新津县| 龙岩市|