最近新聞

中共建業集團第二次黨員代表大會勝利召開!

  根據《中國共產黨章程》和《中國共產黨基層組織選舉工作條例》有關規定,經上級黨組織批準,11月30日,中共建業集團第二次黨員代表大會在建業黨建基地召開。集團黨委委員、紀委委員,各黨支部黨員代表共128人參加會議。金水區委組織部副部長任拉拉、鳳凰臺街道黨工委書記翟俊杰等出席大會。

  大會在莊嚴的國歌聲中開幕。

  建業集團第一屆黨委書記劉衛星作工作報告,報告對過去三年集團黨建工作進行了總結。過去三年,建業集團堅持以黨建為引領,促進黨的建設與企業發展戰略、生產經營同頻共振、雙促共贏,讓黨建成為推動企業高質量發展的內生動力和強大引擎。主要表現在:強組織——由弱到強,全面覆蓋;抓學習——由淺到深,入腦入心;樹榜樣——由隱到顯,爭相出彩;興活動——由虛到實,豐富多彩;創品牌——從有到好,碩果累累。同時,劉書記提出了開創黨建工作新局面的六項期望,包括完善組織架構,筑牢黨建根基;健全制度體系,規范黨建工作;加快黨員發展,凝聚奮進力量;加大宣傳力度,打造黨建品牌;豐富黨建活動,促進共建共融;全面從嚴治黨,純潔黨員隊伍等內容。

  中共建業集團第一屆委員會書記劉衛星作工作報告

  大會現場

  大會書面審議了集團紀委工作報告。

  會議嚴格按照組織程序和選舉流程,選舉代紀玲、胡冰、吳三民、郭衛強、王靜、竇鵬、李夢竹、馬海江、張振宇9位同志為中共建業集團第二屆委員會委員;選舉胡冰、潘龍、胡利平、劉海亮、陳玉璞5位同志為中共建業集團第二屆紀律檢查委員會委員。

  選舉投票

  中共建業集團第二屆委員會委員亮相

  中共建業集團第二屆紀律檢查委員會委員亮相

  中共建業集團第二屆委員會召開第一次會議,選舉代紀玲為黨委書記,胡冰為黨委副書記,并進行了委員分工。中共建業集團第二屆紀律檢查委員會召開第一次會議,選舉胡冰為紀委書記,并進行了委員分工。

  中共建業集團第二屆委員會第一次會議

  中共建業集團第二屆紀律檢查委員會第一次會議

  建業集團董事長胡葆森出席大會并講話。胡董代表集團董事會和全體員工,對中共建業集團第二次黨員代表大會的勝利召開和新一屆黨委、紀委的成立表示祝賀,充分肯定了建業集團黨委和紀委三年來的工作成績。胡董表示,建業集團“根植中原,造福百姓”的核心價值追求與中國共產黨“全心全意為人民服務”的宗旨高度一致,建業最大的戰略就是聽黨話、跟黨走。他對新一屆黨委提出了三點希望:一是做企業發展的“紅色引擎”,讓黨建在建業“有抓手”。集團黨委要成為建業發展的“定海神針”,把黨建工作的著力點放在圍繞中心工作、服務發展大局上。二是做員工學習的“帶頭人”,讓黨員在建業“有作為”。建業的黨員在今后的工作和生活中,都要成為公司全體員工學習的榜樣和楷模。三是做人才培育的“孵化器”,讓黨組織在建業“有舞臺”。把黨員組織起來、把人才凝聚起來、把職工動員起來,引導帶領廣大黨員職工立足崗位,多作貢獻。胡董要求,廣大黨員要做堅守初心的踐行者,做攻堅克難的排頭兵,做擔當作為的主力軍,發揮先鋒模范帶頭作用,為集團高質量發展貢獻自己的力量。

  胡葆森董事長致辭

  中共建業集團第二屆委員會書記代紀玲代表集團新一屆黨委、紀委發言,她表示,每一張選票是信任更是責任,集團新一屆黨委、紀委一定不負眾望,不辱使命,在上一屆黨委、紀委打下的良好基礎上,繼續開創建業集團黨建工作的新局面。

  中共建業集團第二屆委員會書記代紀玲發表講話

  她向集團各級黨組織和全體黨員同志發出號召:一是講政治。自覺踐行“兩個維護”,樹立“四個意識”,企業戰略始終和著黨中央的部署,黨中央要求的堅決做到,黨中央反對的堅決不做。二是強學習。要注意學習黨的方針路線政策,學習黨的基本知識,努力鉆研本職業務。三是勇擔當。在困難面前,發揮看得出來、站得出來、干得出來的擔當精神。四是善創新。唯有創新才能帶動企業轉型升級,實現高質量發展,實現突圍,決勝中原。五是知敬畏。始終把紀律規矩挺在前頭,守住底線、不越紅線。六是肯吃虧。抱著吃虧的精神多奉獻,企業的大樹就會根深葉茂,道路就會越來越寬廣。

  代書記強調,全體黨員要始終鼓起“闖”的勇氣、激發“拼”的勁頭、保持“實”的干勁,把黨的十九屆六中全會精神和黨中央各項決策部署、省委確定的“十大戰略”部署落到實處,以企業穩健發展的優異成績獻禮建業三十周年生日,迎接黨的二十大召開,在新時代新征程上贏得更加偉大的勝利和榮光。

  隨后,全體黨員面向鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹全場。

未標題-1

最后,大會在雄壯的《國際歌》中勝利閉幕。


麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放
高阳县| 霸州市| 东平县| 翁源县| 饶阳县| 旬阳县| 鸡泽县| 乳山市| 罗山县| 古交市|